楽只苑

インフォメーション

ブログ

はじめに

焼き物が好きで、様々なことをご存知方も多いとは思われますが、ここでは新しく焼き物に興味をお持ち頂いた方にも分かるように説明しようと思います。

ここで説明、解説するのは主に京焼・清水焼で使われている技法や柄等の解説をして行こうと思います。

初心者の方にも興味を持って頂けるよう、出来るだけ解り易くさせて頂きます。
なお、Web上や書籍等から知識を拝借し、私見を織り交ぜてのお話になりますので、あくまで数ある説の中の一説であり、
ここでお話させて頂くことが全てではありませんし、間違いもあるかと思います。
間違いや、注釈のある方は是非、メールにてお知らせ下さい。
また、ここで取り上げて欲しいお題がある方も是非メールをお願いいたします。

参考にさせて頂いたサイトや、書籍は出来るだけお知らせいたしますので、宜しければそちらもご覧ください。

各百貨店にも楽只苑で取扱う商品を出品しています。